Dolci Tipici Sardi
Dolci tipici e pasticceria sarda
Le nostre ricette arrivano dal passato, raccontano i momenti importanti rievocandone il sapore nel tempo.
I Cashjaddini (Le Formaggelle): morbido formaggio contenuto in un abbraccio di pasta. Profumate con la scorza d’arancia sono i dolci tipici della Pasqua insieme ai Cozzuli: la sapa (il mosto cotto) forma lu pistiddu, cioè l’interno delizioso avvolto dalla sfoglia. I Papassini: si vestono di ciò che dona il dopo vendemmia: uva sultanina, mandorle, finocchio, anice stellato.
La ricchezza degli aromi li rendono indimenticabili, come la nostra terra.
Nella proposta di dolci sardi ci sono le Seadas, preparata con farina di semola, formaggio, strutto, miele o i Cozzuri con il loro inconfondibile sapore legato ad una magica alchimia di ingredienti, pasta violata e mosto d’uva, che l’hanno decretato prodotto D.E.C.O. (Denominazione Comunale).
Durante le festività di Carnevale prepariamo ottime frittelle di vario tipo, le tradionali Li Frisciori A Atzori dalla tipica forma a chiocciola: vengono preparate con semola rimacinata, latte senza lattosio, uova, anice, Filoferru e lievito di birra con una lunga fermentazione per dare la giusta croccantezza come da tradizione.
Inoltre, troverete anche i Fratti fritti, castagnole con la crema, bomboloni con il pistacchio e le chiacchiere.